17.3.2012, Bremen

Die Grillsaison hat für einige unserer Mitbürger zwar bereits begonnen, aber das heißt nicht zwangsläufig, dass sie dazu auch nach draußen gehen.

Das wäre nicht weiter schlimm, wenn sie beim guten, alten Elektrogrill blieben.

Doch die harten aus der "Verbrannte-Würstchen-Fraktion" schwören nun einmal auf den Holzkohlegrill… und erliegen dem selben Problem, das bereits die alten Ägypter hatten: Feuer in Innenräumen sorgt für Wärme, aber auch für Gestank, Rauch und Kohlenmonoxid.

Letzteres ist ein tödlich giftiges, geruchsloses Gas, das im Freien schnell abzieht.

Grillt man jedoch in einem Keller, dann ist das Unglück vorprogrammiert… wie ein 35-jähriger Bremer zu spät feststellte.

Jemand hatte ihn neben seinem Grill im Keller eines Mietshauses entdeckt. Aber da war er bereits nicht mehr ansprechbar. Der Notarzt konnte ihn nicht mehr reanimieren, ließ aber vorsorglich sieben andere Hausbewohner zur Untersuchung ins Krankenhaus schaffen.

Quellen:
Andrea und Martin (Danke)
Weserkurier
Kreiszeitung
Welt