10.9.2011, Rosenheim
Alkohol ist definitiv ein evolutionäres Auswahlwerkzeug.
Asiaten vertragen ihn schlechter, weil sie sehr früh dazu übergegangen sind, verseuchtes Wasser zu kochen (Tee), anstatt es – wie Europäer – in keimfreien Alkohol umzuwandeln (Wein/Bier).
Sie können ihn einfach nicht richtig abbauen.
Doch auch bei uns wirkt Alkohol unterschiedlich. Während manche Betrunkene aggressiv werden, setzen sich andere still in die Ecke und philosophieren.
Und wieder andere bilden sich ein, sie könnten singen, dichten – oder gar fliegen.
Letztere sind gefährdet!
Warum der 20-jährige Rosenheimer auf das Dach des Mehrfamilienhauses stiegt, ist derzeit noch nicht geklärt.
In der Nacht fand man ihn, mit schweren Kopfverletzungen, auf der Straße vor seinem Haus. Alles deutet darauf hin, dass er dort vom Dach gefallen ist.
Er war stark alkoholisiert und nicht mehr ansprechbar, als man ihn in ein Krankenhaus transportierte. Dort starb er leider an seinen schweren Verletzungen.
Quellen:
Rosenheim24
Oberbayerisches Volksblatt
Najaaa.
Auch bei uns kochte man das Wasser ab, ebenso wie die Milch.
Aber gerade in der Geschichte wurde tatsächlich viel mit Wasser vermischter Alkohol getrunken. Bei einer Führung lautete die Mönche 1:2, Nonnen 1:3 (Wasser zu Alkohol).
Die Menge, die die Mönche und Nonnen tranken war beachtlich.
Bei den Römern galt es gar als barbarisch, puren Wein zu trinken.
Der Hintergrund dürfte ursprünglich die Desinfizierung vom Wasser gehabt haben. Man hat das dann sicherlich auch etwas ausgeweitet.
Sorry für das ausufernde Geschwafel, aber da bricht das Interesse an der Geschichte durch.
Tee = verseuchtes Wasser ???
Ts, ts, ts,
sie müssen extensiver Kaffeetrinker sein.
Bei einem Polterabend auf einer Dachterrasse wollte auch unbedingt einer sich auf die Brüstung setzen. wir waren immer beschäftigt, um ihn zu sichern. Aber ohne solche Freunde … (siehe oben).
:-))) Richtig lesen lernen…
Asiaten kochten verseuchtes Wasser, Europäer machten Alkohol draus. Beides diente der Vernichtung von Keimen. Die Asiaten hätten es auch einfach so kochen können… legten aber Blätter rein.